Loading...

 使用   Facebook  Google 登入

Log in  \/ 
x
x
x
Register  \/ 
x

Image

一齣敬天謝地的儀式演出,迴向天際!

當地球母親需要轉換軌道,提升自己的振動頻率時,需將停滯不前的能量進行清理;此刻當下我們內在與外在皆處動蕩之中,而這個世界正在經歷深刻的轉變。

二○一九年八月十三日,優人神鼓山上劇場遭遇祝融之災。在山林儀式劇場中重新感悟,重塑人與自然、人與萬物平和的了解。
這正是優人回歸本心、回到山林,回護與生態平衡相處、回盼與大自然和諧共存的初心。

周年之際,以擊鼓祭天,神舞步法,鐘磬奏鳴,誦詠虛詞,一齣敬天謝地的儀式演出,迴向天際;
萬物本乎天,祈願一切作物受天之護佑而茁壯,人們得以豐衣足食,安居樂業!
    Image ALT

    導演/劉若瑀

    新冠肺炎改變了這個世界,表演藝術首當其衝地直接停業。這時心中升起問天之念:「我這一生的專業,是人類不需要的嗎?」

    是天的回音嗎?

    「表演藝術的老祖宗是『巫』,而『巫』出現的原因,正是由於人在困頓的時候最需要上天的指引,『巫』是人們與天地溝通的代言人。」祭天於是在腦中出現!

    《祭天》,一個為了地球、向天地懺悔的祈福儀式油然而生。

    一位研究古代祭儀的教授曾經給了我們一份珍貴的古代祭典資料:龍王祭。「龍」指的是天,如今恍然領會,原來這份珍貴的禮物,正是幫助優人於困頓中轉化的天意!

    也許是因為身體勞動,也許是因為不用東奔西跑,也許是因為我們終於可以跟這座山好好相處,因此,似乎有些事情在大家心中浮現,過去的、未來的、現在的… …

    除了劇團要「大祭天」,這些在團裡正汗流浹背的團員們是不是也有機會可以「小祭天」呢?

    先面對內在的祭天、解決自身的問題,才有機會改變天地、完成與自然共好的大祭天。

    祭天 演製團隊

    導演|劉若瑀

    作曲暨表演首席│黃誌群

    執行製作|賴奕杉

    排練助理│孫怡瑾、姚喻文

    演出人員|劉若瑀、黃誌群、黃焜明、劉書志、甘柏駒、楊孟儒、林敬昇、單哲、蕭人豪、陳勇寧、姚喻文、張逸軍、蘇盈慈、歐桂蘭、劉品岑、孫怡瑾、許瀞方、張雅倫、黃敏慈、陳心緣、林庭安

    特邀演出 |第一代優人江宗鴻、吳文翠

                   王騰崇

    裝置藝術設計|阿古斯Aguce、李蕢至、柯淑玲

    燈光設計暨技術統籌|林申全

    燈光音響|捷韻實業有限公司

     

    特別感謝

    國立臺灣戲曲學院劇場藝術學系 展演製作課 舒應雄老師、
    黃惠玲老師、陳亞欣老師與參與的學生們

    FAQ
    Q1) 請問節目多長?
    A: 節目總長約80分鐘,沒有中場休息
    Q2) 接駁車要搭多久時間?
    Q3) 如遇身體不適該怎麼辦?
    Q4) 請問這裡有洗手間嗎?
    Q5) 山上是否有販售餐飲?
    Q6) 如果有物品弄丟該怎麼辦?
    No Internet Connection